Возрождение языка

Иосиф Бобровицкий
                Язык умирает, когда умирает народ.
                Народ умирает, когда умирает язык.
                Александр Городницкий.

А где те народы, что свой потеряли язык?
Ацтеки и инки, чьи храмы испанцы сожгли?
Остались они на страницах неписанных книг,
Поскольку потомки язык сохранить не смогли.
Еврейский народ свой язык из забвенья вернёт.
К решенью проблем он за долгие годы привык.
Язык возродится, когда возродится народ.
Народ возродится, когда возродится язык!