***

Владимир Таушканов
Политики, чиновники, банкиры,
Вы, якобы, всем упрощая жизнь,
Являетесь гарантом в этом мире,
Но если вам поверить – то держись!

Одни вам гарантируют свободу!
Другие – безопасность и права!
А третьи обещают обеспечить
Кредитами вас раз и навсегда!

Как надоели эти ложь и обещанья!
Когда уже придёт «Счастливый век»,
В котором без сомнений ожиданья
Свои получит каждый человек?

Мы верим и надеемся на чудо!
Но чудо не наступит до тех пор,
Пока себя мы сами не изменим
И не поймём, что ложь – это позор!

Когда любовь в сердцах восторжествует,
Когда на первом месте будет Честь,
Тогда лишь счастлив человек и будет,
Убрав слова из речи месть и лесть!

23.03.2018            В.А. Таушканов