Люблю я в шахматы играть...

Inoplaneteanka
Люблю я в шахматы играть –
Игры нет интересней!
Фигурок деревянных рать
Сметаю лихо... с песней!

Вчера мы с Ваською вдвоём
Всё "войско" разгромили:
Смахнули пешки, а конём
Слона на поле сбили...

Потом мы сбили вазы – две! –
Ладья плыла... в кастрюле,
Король смешно застрял в софе,
А ферзь – в прозрачном тюле.

Играя в шахматы с котом,
Услышал голос мамин...
А что произошло потом,
Вы догадайтесь... сами!