Мы все бойцы невидимого фронта 2

Лайма Витайте-Толбатова
Мы все бойцы невидимого фронта,
мы стали ими.
За "да" и нет"
с тобой в ответе мы.

Где зло, а где добро?
Где жизнь, где смерть?!

Кто жив, но мёртв -
души ведь не познал!

А быть убиту ,
ведь не значит тлеть,
душа она светлей
день ото дня -
жива в потомках.

А Каин Авеля убил
за что?!
Ответа нет поныне.

Не мсти!
И не убей!
И не гневИсь напрасно!

Души не продавай,
ведь идолы мертвы,
они закостенели!

А в небе журавли...
И может, я и ты,
как журавлёнок малый,
ведь станем на крыло
за Жизнь
в одном ряду
невидимого фронта!

(май 2017)