Ни при Каине, ни при Авеле

Алёна Двужильная
Ни при Каине, ни при Авеле
Нас оставили. Нас разбавили
Песнопения упокойные,
Пылью сделали между проймами
Рукавов. Дарма, что углы верны:
На раскрой ушли горстки ливера,
Ломоть горечи от отчаяний,
Что при Авеле, что при Каине.
Отпустить бы все, сизым крылышком
Разогнать печаль-голь подкидышей.
Вроде мало нас, непутевых, здесь.
Остальные так... в полудреме... смесь
Недоспавшего с недопетыми,
Омертвевшего с сигаретами.
Огоньками в ночь с лоджий просимся.
На худой конец переносицей
Об асфальт... А там все по правилам,
Что при Каине, что при Авеле.
Посему, как все, терпим впроголодь,
Будто жизнь за душу не трогала.

11.03.2018