Горит костер на перекрестке...

Александр Горный
Посвящается моему другу, поэту Нино Сабанадзе.

Горит костер на перекрестке.
И ночь холодная вокруг.
На стенах влажная известка,
Капелей с крыши мерный стук.

Дороги спрятаны в тумане,
В проулках темных ни души.
Лишь свет луны, едва проглянет,
Лучом коснется всей  глуши.

Она и Он посередине.
В сырой беспечной тишине.
Оберегая пламень синий,
В своей сливаются весне...