Весенний звонок

Константин Симонов2 3
Не буди - не проснётся тепло!
По прогнозу - мороз впереди.
У подъезда сугроб намело,
И капели сегодня не жди.

В тёплый плед завернуться хотел,
Окунуться в домашний уют,
Только дом без тебя опустел...
Думы-мысли забыть не дают.

За окном - несмолкаемый шум,
По делам все куда-то спешат.
Мне слова не приходят на ум
Те, что нашу любовь возвратят.

Но я знаю - пройдут холода.
В душах наших растает ледок.
Так весною бывает всегда...
Ты ответь на мой ранний звонок.