Медведицы

Алёна Двужильная
Время сжимается и разжимается,
Будто пружина, холодное, гибкое.
Мы ли его вековые избранницы
Или его роковые ошибки? И
Нам суждено умирать и надеяться,
Что воскрешение скорое мыслимо,
Что повстречает большая медведица
Малую где-то однажды на выселках?
В звездную пыль растеревши терновое,
Полуживое молчание прошлого,
Ветром озоновым станем мы снова, и
Больше не будет причин осторожничать...
Бейся... пока перемирие грезится,
Воздух колюч, да иного не просится,
И далеки друг от друга медведицы
В небе, в которое зрят полуночницы.

11.12.2017