Сплин

Денис Шлебин
Когда она тебя оставила,
Мир не меркнет в окне
И не пересыхают чернила,
Пьёшь чай на кухне в темноте.

Ты ходишь на работу,
Чтобы отдать долги,
Вечерами в бар на «охоту»,
Чтоб не помереть с тоски.

По пути покупаешь журнал,
Чтобы в одиночестве не спиться.
Ты уже незаметно пропал
И не знаешь, как и в чём остановиться.

А миру глубоко на тебя наплевать
Он заливается весенними красками,
Старая знакомая скажет: - "Тебя не узнать."
И попробует утешить холодными ласками.