Пингвин не птица, айсберг не гора

Абылка
На леднике сидел пингвин
И размышлял о смысле жизни.
Он грустен был, и был один,
И говорил себе, – Не кисни!

Полёта нет, и крыльев нет,
И сам прохладный как ледышка,
Зато всегда во фрак одет,
И белая, под снег, манишка.

А крылья, что ж, ну не судьба
Снега с небес озрить орлино.
Душа красива, не груба,
А суть всегда в том, что незримо.

Вот что за вздор! – «холодный» я!
Студёный, словно мёрзлый айсберг?!
А кто-то щупал, проверял?
Да я теплей, чем сердце жабье!
                . . . . .
Всю ночь так здраво рассуждал,
Но лёд подтаивал под лапой.
На пузе въехал он в кристалл,
И клювом айсберг поцарапал.