Лавандовые сны. Сон второй

Идущий По Лезвию
Лавандовый ветер опять потревожил сны.
Ты снова приходишь, и я узнаю тебя,
По ярким осколкам убитой зимой весны
Навстречу тебе через пепел эпох идя.

Лавандовый запах спустился с далёких гор,
Сиреневый мир улыбнулся, встречая день,
Я помню ещё незаконченный, жаркий спор,
И наш поцелуй в перекрестье ночных аллей.
Я помню, что пахла лавандой глава весны,
Скользнувшая в пропасть безвременной пустоты,
Пылала лаванда. Свирепствовал Бог войны.
Осталась зола от расстрелянной им мечты.

Я помню всё это, как будто ещё вчера
Ты слёзно молила богов: «Сохрани его»,
Не веря, что несовместима с весной война,
Что красным ручьём по столу потечёт вино,
И треснет хрусталь, из которого пили мы
Любовный напиток, смакуя его на вкус,
Дыша серенадой волнующей кровь весны,
Оставив в февральских мелодиях сердца грусть.

Лавандовый ветер опять потревожил сны.
Ты снова приходишь, и я узнаю тебя,
По ярким осколкам убитой войной весны
Навстречу тебе через пепел эпох идя...

23 марта 2018