Прощай, башня! Башня, прощай!

Сергей Малахитов
Не слышно шума городского,
И время, замерев, стоит.
По воле кармы рока злого
Клубами пыль на нас летит.

В ушах занозой вязнет эхо,
Звенит раскатисто в груди.
Земля гудит, и не до смеха.
Ну вот и всё! Всё позади…

Пыль оседает поминутно,
Лежит плашмя, лицом к реке,
Поверить в это очень трудно,
Как будто хлам на чердаке -

Большая башня.  Отстояла…
Короткий свой бесцельный век.
Глазниц пустотами зияла.
Несчастней не было калек.

И вот нашла упокоенье,
Пыль, оседая, вниз летит.
Глядит младое поколенье
И о минувшем не грустит.

А что грустить? Кому есть дело?
Достало башни остриё!
Стояла башня, надоела!
Не мы же строили её.

Без башни вид на небо чище!
Ведь всем мозолила глаза!
Так почему, как на кладбище,
Скупая катится слеза?…

                23 марта 2018 года

P.S. Башню взорвали в 9 утра в субботу 24 марта 2018 года...