Клад

Вассиль
Слова Твои, зарытый   клад!
 Копаю,– и безмерно рад!
О Боже! Дай же мне юнцу,
Глубинных тайн понять строку.
И преклоняясь пред Величием Твоим,
Мне не позволь стать гордым и пустым.
Мир тьмы не принимает Свет,
А я ж, в лучах Твоих прогрет!

Открыл нам тайну бытия,
Шкалу времен, поток начала,
И в том потоке зреть себя,
И это ,право, уж немало.
И вероятно,неслучайно,
Открыл Ты мне «святую тайну»,
Ту,что понять весь мир не может,
Ту,что друзья узнают тоже.
Твои слова – как капель сот,
Твой дух дары нам не жалеет,
И сердце радостно поет,
Все раны мажутся елеем.
О боже! Дай мне созерцать,
Твой Лик и в хаосе порядка,
И то в усладе принимать,
Любовью вечной, без оглядки.
            23.12.14г.