весна и поэты

Валентин Каян
Весны  - не будет! сразу - лето!
Прогноз такой не удивил.
Уже который год поэты
Свой понапрасну тратят пыл.

Сгорая в творческом азарте,
Взнуздав Пегаса в удила,
Зовут весну по праву... в марте,
Другие позабыв дела.

Но, своенравная кокетка,
Злым февралём утомлена,
Поэтам лик свой кажет редко
Забава,  -  юная весна.

Уже апрель их души греет,
Уже грачами чёрен снег...
Знать, лето будет к ним добрее,
Затмив весны короткий век?


           23.03.2018