Если ты не там, где твой свет

Olen
Ну зачем мне ваш смущать ум,
если слов витиеват дым:)
и пишу, как будто, наобум,
и не Вам, как будто бы - им...

Тем, которые сейчас там,
на песке следы от их ног,
а в следах мерцает вода,
а, над ними, как всегда, Бог.

Надо мной он тоже здесь есть,
как не быть-то - вездесущ дух...
Только там - дыхания взвесь,
ну а здесь он, будто бы, слух.

Ну а здесь он, будто бы, слог,
но не вымолвить его мне.
Без дыхания ослаб Бог,
а точнее - часть, что не вне.

Вот и лезет в душу слов стынь,
и туманится в стихах хмарь.
Словно мир со мною на "ты",
ну а я - дрожащая тварь.

Прожигает изнутри луч,
словно света там открыт кран.
Он, как еж, сердито колюч.
И теперь с дырою карман.

И теперь с дырою душа,
сквозь нее - смотри - не хочу.
Наверху однажды решат,
что пора уйти по лучу.

А пока живи - не тужи,
словно день последний идет.
Ничего, что сердце дрожит,
ничего, что сердце поет.

у меня теперь есть свой меч,
у меча меня пока нет.
Все равно, что голова с плеч,
если ты не там, где твой свет.