Личностное и безличностное осознание

Личный Коучинг
А что для тебя чистое осознание? Ведь это не может быть просто чувствованием, потому что и во время чувствования возникают мысли... Может быть чистое осознание это возвращение в своё самое раннее ползунковое, ясельное, первоначальное думание? Возвращение в то наиболее раннее думание о собственном чувствование, которое было совершенно лишено всяких логических схем? Возвращение самого себя в то, своё самое первое совершенно беззащитное состояние когда мир для тебя был чистой мистикой.

Наверное чистое осознание не может быть совершенно безличностям, ведь выйдя за рамки любой из своих личностей ты перестанешь не только думать но чувствовать, потому что не кому будет сосредоточиться на ощущениях твоего тела. Личность - это программа оболочка, обрабатывающая ощущения приходящие к рецепторам твоего тела с помощью своих личностных алгоритмов предыдущего опыта.

Даже внетелесный опыт это в любом случае - личностный опыт, но будучи внетелесным это опыт размывает как границы твоего тела так и границы твоей личности. То есть даже в этом случае какая-то личность все-равно существует, существует та личность, которой ты хочешь стать на данный момент своего внетелесного опыта.

Между прочем в поэзии это довольно частое явление.  Помнишь у Высоцкого:

Я - "Як"-истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель.
Здесь произошло преображение поэта в металл и фанеру самолета великой отечественной войны.

То есть в любом случае, на любой глубине своего самого фантастического превращения осознавания мы не можем не ощущать присутствие в своих мыслях хоть какого-то подобия личности. Личности как  той отражающей поверхности, которая усваивает  опыт отражения ощущаемой нами реальности, и с помощь этого опыта изменяется.  Иначе зачем тогда опыт бытия если это бытиё ничего в тебе не изменяет?

Но если рассуждать чисто теоретически может быть безличностное осознание это опыт такого погружения в бытиё в котором нет ни отражающей поверхности личности ни - следовательно - самого бытия. Это совершенно бессознательное ничто в котором ни может появится ни одной искры твоего думания. Пребывание в этом состоянии по-видимому совершенно замедляет время вплоть до полной его остановки, и тогда ты начинаешь ощущать только его - только время.. Даже одна минута пребывания в таком состоянии будет длится миллиарды лет и будет похожа на то, как ты мог бы цедить алкоголь ощущений от окружающего мира через котейльную трубочку толщиной в пару микронов...)