Наверно бросить я должна всю эту писанину

Оксана Задумина
Как академик Лихачёв
хочу сбежать я в древность,
идти в историю с мечом,
нужна навряд ли смелость.

В деревнях собирать фольклор,
придумывать сюжеты,
а правды выбросить топор,
пускай он канет в Лету.

Ведь людям правда не нужна,
им нужен мир иллюзий.
Страх, эпидемии, война –
всё это сильно грузит.

А я рублю, как журналист,
безбожно правду-матку,
мой путь – двоим не разойтись,
вгрызаюсь мертвой хваткой.

Порою мне проклятья шлют –
никто не вышлет денег,
и славы не снискала тут –
убила только время.

Кривить душою не могу,
мутит от полуправды,
но чтоб не выглядеть врагом,
беру слова обратно.

Наверно бросить я должна
всю эту писанину,
пока ещё мои слова
не стали гильотиной.

Евгений Прохоров отозвался: http://www.stihi.ru/2018/04/19/1910