Копейки вслух считая

Коваленко Николай Андреевич
Стоит бабулька у киоска,
Считает мелочь в кошельке.
Скажите мне вот чья вина тут,
Что не хватает ей на хлеб.
Стоит копейки вслух считая,
Быть может хватит чтоб купить
На завтрак корочку буханки
И к чаю молока пакет.
А трость под мышкой тяготится.
К земле так медленно стремится,
Как сущность каждого из нас
Притянет зёмушка и нас.
Реалий в этом мире много,
И каждому присущ свой путь.
Прошу вас, не будте гордыми
И помогите коль пришлось.