Берега

Дмитрий Рогачёв 2
Берег  Волги - начало начал,
Крики детства приносит мне ветер,
Где- то там мое счастье, печаль
И костров отгоревших здесь пепел.

Не от этих ли я берегов
Поднимался, как чайка над миром,
И казался весь мир из цветов,
Словно девушка в платье красивом.

Не она ли меня повела
По дороге, как берег не ровный,
И сестрою родною была,
Где-то мягкой,  а где-то и  строгой.

Изменились теперь берега,
И не пахнет смолой и бензином,
И в бетон разоделась река,
И не кажется берег пустынным.

Изменилась страна и река,
Изменились и мы став  мудрее ,
Видно так протекают века
На глазах у людей молодея.

Время катит волну на причал,
Волны бьются и в бездну уходят.
Берег Волги - начало начал
Новым детством над миром восходят.