Ежик

Элен Одинцова
Ежик - это забавно.
Он маленький, злой и фыркает,
Если его раздразнить,
Если над ним издеваться,
Если не уважать,
Часто о нем забывать.
Лезть к нему с ерундою.
Сбежит он лесной тропою.
Другого себе заведи
Попроще: рака или овцу,
Тех, что тебе к лицу.