Люблю...

Вассиль
 Люблю, когда спокойно говорят
 И добрым взглядом провожают вслед,
 Когда зимой в печи дрова трещат
 И пахнет в доме свежеиспеченный хлеб

 Люблю искать зарытое зерно,
 Упавшее словами между строк,
 Хранить его до времени того,
 Когда оно распустит свой листок

 Люблю, когда весна приходит в срок,
 Когда журчат по улице ручьи,
 Когда жасмин с акацией цветет,
 Люблю грозу и летние дожди.
 
  Люблю на берегу встречать рассвет,
  Когда летят по небу журавли.
  Я не люблю, когда молчишь в ответ
  Люблю,пусть даже и не любишь ты.

                26.12.14.