январь в отделе полиции

Владимир Удовыдченко
Январь, Кулинич лишь поправила очки
                Новогодняя песнь

Январь семнадцатого года - пятое число
И дел в районе вроде два всего
Сияет солнце и на улице рождественский мороз
В седьмой отдел ползу как маневровый тепловоз

В отделе возмущаются два малолетних наркомана
Едва продрав глаза от едкого, пьянящего дурмана
В дознании дежурит хрупкая Кулинич – капитан
Пред ней пускает слюни розовощекий хлипкий наркоман

- При понятых подкинули менты мне эту наркоту!
- При понятых? Ой, ржу я не могу!
- Да, да, вы можете уржаться, но меня при понятых
Менты обидели и дали мне под дых!

И сунули мне в капюшон, потом в трусы гашиш
Не признаю вину я – всем вам Шиш!
Кулинич лишь слегка поправила очки
- Ты правду говорить, дружок, начни

- Я правду говорю, увидел я на улице мента
Как к брату подошел к нему, обнял его слегка
А он обиделся, козел и затащил меня в отдел
В трусы гашиш засунул, это – беспредел!

Наркотики в тот вечер я почти не ел,
Я много пил, на синьку я подсел
И если б не на улице менты
Я бы дарил всем дознавателям цветы

И даже вам могу купить шаверму не простую
Я вам куплю в честь праздника - двойную!
Товарищ адвокат, скажите дознавателю скорей
Что я хороший, добрый и отзывчивый злодей

- Товарищ наркоман, заканчивай прикол,
Поставь-ка, парень, лучше подпись в протокол
- Товарищ адвокат, вы кто вообще такой?
Меня хотите привести вы на убой?

Меня ж посадят с моей подписью несчастной!
- Кто ж вас посадит? Дознаватель сей прекрасный?
Кулинич лишь слегка поправила очки
Ведь адвокатам только потрепаться – все сачки

- Вы странный мальчик, надо вам признать вину
Зачем в тюрьму хотите ехать не пойму
- Куда? Вы что? Не надо мне в тюрьму
Я очень сильно признаю свою вину!

Кулинич лишь слегка поправила очки
С дежурной части начались звонки
- Признаете свою вину потом
Мне некогда. В районе начался дурдом!

Всегда когда дежурю в выходные
Заявки кучей сыпятся дурные
В мои дежурства в городе вскрываются изъяны
Из всех щелей в отделы лезут наркоманы.

-Не будь, Наталья, тряпкой не роняй очки
Ты разобралась в деле просто мастерски
Прекрасная работа, наркоман повержен
Хоть ты хрупка, но есть в тебе какой-то стержень!
05.01.2017