Видеть мир - особая заслуга...

Сергей Савченко 3
Видеть свет – особая заслуга,
Ну, а тьму – не стоит и гроша.
Для слепых – неважная услуга,
Словно не вселенская душа…

Словно видеть мир – услуга грязи…
Не цветным в руках карандашам…
Так порою в предрассудках вязнем,
Что для тьмы – не стоим ни шиша…

А ведь пели жаворонки в небе,
Устремляясь в таинство высот…
Видеть свет – не думая о хлебе,
Может тот, кто не ломает сот… (экс)
23.03.18г.