Рождение дня

Ольга Бельзер
Смотрит небо тёплым оком
На просторы полусна,
А в ответ ему из окон -
Тишина.
Город спит. Когда проснётся?
Знает только Кто Не Спит.
С горизонта рампы Солнце,
Как софит,
С каждым выдохом всё пуще
Просится за ставни век:
Принимай же день грядущий,
Человек!
Он родился, юн и светел,
Просыпайся и живи!
Нет преград на этом свете
У Любви,
Всё в Её всесильной власти!
Помни только, пилигрим:
Нам дарованное счастье
Сами мы творим...