уж с белых яблонь улетает дым

Владимир Удовыдченко
Уж с белых яблонь улетает дым,
Я не поеду этим летом в Крым.
Я в Белоруссию поеду отдыхать.
Под синим небом будет сердце полыхать.

Под синим небом в заливных лугах,
Раздастся выстрел с пистолета-
                -БАХ!
Стрелой Амура выскочит патрон,
И сердцу девушки причинит он урон.
Макаров пистолет родит патрон,
Не принц, не князь и не барон.

Простой патрон.
Играет горн.
И в сердце поселится он.

Трепещет сердце в заливных лугах,
Мерцают звезды в белорусских берегах.
Нет, не поеду этим летом в Крым.
Пусть дальше с белых яблонь улетает дым!