Нас было шестеро

Кузнецов Юрий Валентиныч
На нашей улице,  нас было шестеро,
Я, три Сергея,  Рашидка  и Иван.
И всё нам  в детстве ,было интересно.
По старшинству, Рашид был атаман.
У нас тогда был свой  ансамбль ВИА.
Мы яйца пили вёдрами, чтоб петь.
(Сейчас у каждого по дням тем ностальгия),
Мы шли вперёд, мы не могли сидеть.
Нас было шестеро – дворовая команда.
В футбол рубились – выходи, кто смел.
Откуда проявлялись в нас таланты,
И не было, таких, чтоб не удел.
Всё мы умели, групп  не посещая,
Без тренеров владели мастерством.
Да просто потому, что жизнь  такая!
И жили мы всегда одним «кружком».
Нарисовать? Пожалуйста, смотрите.
Повыжигать? Иль выпилить чего?
У каждого из нас был свой учитель.
Родная улица, - она же педагог!
Турниры по настольному хоккею,
По баскетболу игры три на три.
Никто не говорил, что не умею,
Никто нам «бабки»  за это не платил.
Мы сами зарабатывали деньги.
Сдавали стеклотару из бутылок.
А летом на каникулах, частенько,
Мы развозили в «Горрыбкоопе»   «Буратино»
Нас было шестеро, и мы давали клятвы,
Традиции придумали мы.
Быть может, кто-то, из Вас скажет ладно,
А я пример Вам приведу один.
Мы в полночь, без пяти, ходили к речке,
И там ныряли минут десять с головой.
Чтоб смыть грехи за прошлый день порочный,
Чтоб в новый день войти как бы, святой.
Потом костёр с «покрышек» разводили.
Сушились, пели песни у костра.
Мы все, по настоящему, дружили.
Но всё кончается, и та пора прошла.
Нас было шестеро в далёком нашем детстве.
Нас в кучу уже вряд ли всех  собрать.
Но если вдруг, мы соберёмся вместе.
Нас, к сожалению, будет только пять.