Героям - слава?..

Лариса Ратич
Героям - слава, но не этим уркам,
отнявшим жизнь и разбомбившим дом;
услужливо поддавшимся придуркам,
что лезут в петлю, всё поняв потом...
Полны психдиспансеры под завязку
полубезумных воинов АТО:
пустой мираж американской сказки,
безвиз желанный - всё не то, не то...
И это так уже неизлечимо,
как не поднять убитых из могил.
А счастье Украины - мимо, мимо...
Ведь для него - ни веры нет, ни сил.
Где ваша ПЕРЕМОГА, кто мессия?!
Так вам спасенье, может, принесёт
лишь вечно "виноватая" Россия,
которой надоело это всё!!!
Вы предали и ей в лицо плевали,
мечтая уничтожить не шутя.
И снова воровали, воровали!..
Пред вами Янукович - лишь дитя!
Героям - слава: тем, что вам помогут
понять, кто вы на самом деле есть.
Вам надо сделать очень-очень много,
чтоб вспомнить про достоинство и честь.
Чтобы не врать про "русских оккупантов",
не мазать дёгтем ленты гордый знак;
не брать кабальных, неподъёмных грантов;
на слово - не устраивать атак.
Да вы же с детства мыслите по-русски!
И хватит притворяться и блажить.
... И вовсе не смешно, а очень грустно
в таком нацистском зазеркалье жить.