Вылечи от грусти

Валентин Кравцов
Полная луна ночью выли псы,
словно обезумев, улетали сны.
После этой ночи весь
              день наперекос:
я спешу к тебе, а ты меня не ждёшь.

Согрешили видно: вот и не сбылось
вместо лета бабьего льёт
                осенний дождь.
Вместо солнца яркого полная луна
не кружИт, а падает
                мокрая листва.

Пузырятся лужи, не унять мне дрожь,
я спешу к тебе, вымокнув насквозь.
После полнолуния день
                на перекос:
я забыл, сегодня ты меня не ждёшь.

Забреду, отчаявшись в старое кафе
оно тебе знакомо почти родное мне.
От дождя по-юности, и
                в злые холода
забирало с улицы нас кафе всегда...

Бармен, мой ровесник, наливай коньяк
что-то не согреюсь я от передряг.
Душу растревожила
                полная луна:
всю ночь собаки выли и лишили сна.

Согрешили бабы вот и не сбылось!
Вместо солнца льёт осенний дождь.
Ночью в полнолуние
                жутко выли псы:
полшага до безумия, вечность до весны.

Вылечи от грусти, наливай коньяк,
может быть отпустит, а пока никак…