В сумраке вчерашнем...

Ален Мак
***
В сумраке вчерашнем бес меня попутал,
Уходя хлестнула, словом не прутом,
Громко хлопнув дверью, споры все  распутав,
Точно замахнулась мысленно мечом.

Удержать попробуй, если хватит мочи,
Только помни, милый, сила ни причем,
Я расправлю крылья, и холодной ночью,
Прогуляюсь в небе, подышу дождем.

Догонять не надо, покури, подумай,   
Плед накинь  на плечи, выйди на балкон,
Я вернусь, конечно, и в сиянии лунном,
Свет от сигареты, будет маяком.

Налетавшись вдоволь, я, устав, притихну,
Теплый плед поманит и твое плечо, 
Ласково зароюсь, в грудь уткнувшись тихо, -   
«Мне с тобой, любимый очень хорошо.»