закрытый сад

Юрий Белюк
закрытый сад

Ты снилась мне... - как тихая  река
текла вода, не наполняя кружку,
мою, - хотя она не велика,-
твою, - она бездонна...  На просушку
закрытый сад я вижу сквозь окно,
фонарь ещё, невзрачную аллейку,-
как   прорастёт не всякое зерно,-
так, лет  тому, в саду,  найдя скамейку,
посеяли, что всходов не дало,-
но, думается мне, создало почву,
чтоб в сумраке грядущем то крыло
аллеи  вспоминать, скамейку,  то что,
не  добавляя связность  в  прочерк дней,
связалось, составляя сердцевину
той  позы  неподсказанной  твоей
и  грации,   которой половину
и я являл... Теперь, когда пропал
задор былой и скоро выгнет спину
косматый зверь, которого оскал
засвечен волшебством дагерротипа, -
я признаю - себе я тоже лгал -
и этих фото, (моментальных типа),
потом  уже и не перебирал...
И вот, - кто  изначально  не  был  прав,
предугадать  всех  следствий  не умея,-
глядит в окно, где силуэты глав
и ниже очертанья мавзолея…
...Тот давний снег, что скрыл сиянье глаз,
ещё летит, соединяя  нас
сейчас и здесь,  где ты, почти, виденье,
хрустальное - подобна отраженью
простых зеркал, повёрнутых в друг друга…
Стёкло бликует... Хлопает фрамуга...