Ода весне

Лидия Радионова
 
Пришла весна, ее мы долго ждали,
Шагает по лесам и по полям
И наполняет свежим ароматом
Прохладный воздух, и природа вся
Застыла, в ожидании обновления,
И тянет к солнцу нежные ростки,
А к ним спешат из голубой лазури
Тончайших струн творящие лучи.
И все проснулось, все заговорило,
В мгновенье каждом скрыты чудеса,
И  изумрудным золотом искрится
Раскрытых почек дивная краса.
И с каждым днем земли покров чудесный
С палитрой красок встретиться спешит,
И очищает чистым Божьим светом
Всю жизнь, все закоулочки Души.
И хочется в пространстве раствориться,
Стать Светом, чтоб открылась в небо дверь,
Душа, как солнце, радугой искрится,
И в ней живет, поет Любви свирель.
 2014 г.