Уходят друзья...

Елена Михайловна Егорова
(навеяно проводами в последний путь Тофана Николая Ивановича, майора милиции в отставке)
Уходят друзья в поднебесную высь,-
Откуда возврата уж нет
Назад в мир большой, что зовут просто жизнь,
Где царствует солнечный свет!

Уходят, исполнив свой долг на земле
И миссию,- также сполна,
Телесность, как тлен схоронивши во мгле,
Испив чашу жизни до дна…

Кто – раньше, кто – позже,- с дистанций дорог,
С той разностью прожитых лет,-
Об этом один только ведает Бог,
А все,- оставляют свой след…

Уходят, как в мире твердят,- на покой,
В делах завершив ход и бег
Да так, чтобы там, где часов слышен бой,-
Над кровом витал оберег…

Который берег, как домашний очаг,-
Родных всех и близких своих,
Как добрый и мудрый всемогущий маг-
День-ночь, каждый час, даже миг…

Он - с душ, что во святости взлетной хранят
Достигнутость в вежах мечты,
Светил, что бросают мерцающий взгляд
В прекрасность мирской суеты…

Уходят,- оставив грусть, боль и печаль,
В предсмертности только молясь,
В одну бесконечную с вечностью даль,
Где есть лишь безмолвная связь…
23.03.2018г.