Достучаться до сердец

Светлана Прокопик Сухова
Знакомо: "Достучаться до Небес"?
Когда земные пройдены инстанции,
Как можно достучаться до сердец,
Имея в арсенале только санкции?

Кому по силам управлять толпой?
Услышит ли она БЛАГОЕ СЛОВО?
Готов посеять? Я иду с тобой!
Не проросло? Пытаться надо снова.

От сорняков у всходов меркнет свет.
Мутирует (не к лучшему!) сознание.
Готовы ли писатель и поэт
На выход из режима ожидания?

Вначале было СЛОВО и...ДУША,
А в мире процветает БЕЗДУХОВНОСТЬ.
Что жизнь уже не стоит ни гроша,
Порядочность помалкивает скромно...

Не надоело в темноте роптать
И биомассой быть для олигархов?
Давайте вместе души возрождать,
Чтоб навсегда избавиться от страхов.

Вернем НАДЕЖДУ, разбудив ЛЮБОВЬ
И вспомним, что ПО ВЕРЕ воздается.
Ученье начинается с азов,
А сильным стать - с желания бороться.