Что нам?

Наталия Наваррская
Что нам осталось? Гордыня? Спесь?
Выжжем  поле  без пепла,  дотла.
До дна допивая и пыль, и взвесь.
Что не допьем,  то возьмут  года.

Что нам останется? На образа
Верить, молится своим богам.
Лишь память  - паршивая  егоза,
Розгой березовой по полкАм.

Что нам? Кто мудрость, кто радость
Возьмёт. Высушит, сложит
В альбомный лист.
Лишь раз в столетие, вспомнив всё,..
Тихо прошепчем:
"Ты мне приснись...".