Я знаю

Аглая Шекина-Шенон
Пельмени должны быть /я знаю/,
как маленькие пирожки,
с косичкой витой по краю,
как будто бы гребешки!
И фарш чтобы Папа сделал,
добавил картофель и лук,
а тесто месила бы Мама,
лепили б все вместе, вдруг!

У Мамы пельмени ровнее,
мои могут разными быть.
Начинки побольше, скорее,
хочу я в пельмень положить.
Чтоб брызнул жирненьким соком,
в рот через надкушеный край!..
Ах как это стало далёко -
семейный всамделишный рай...

И Папы не стало, и Мамы...
Смотрю на пельмени в кино -
картины советские, драмы,
как будто забыты давно...
Здесь вроде все лучше, вкуснее!
Возможно... Не спорю с тобой.
Но хочется наших пельменей,
что Мама лепила со мной...