Не могу остановиться...

Георгий Раенков
Как на каждый стих -
Что на тайный свист
Останавливаюсь,
Настораживаюсь.

  Марина Цветаева - В седину - висок...

      *

Не могу остановиться,
Не могу не записать:
Каждый стих ее зарницей
Хочет душу разорвать.
Столько муки, сколько боли -
Настораживает слух,
Тайна избранной юдоли -
Словом бритвенным,..
Как дух у нее так закалился?!,
У такой любви живой -
Необычной, православной
Русской женщины Земной.
В сердце словом и на вылет,
Трепет пулею свистит.
Это был мгновенный выстрел,
Муза смертью слова мстит
Тем, которые сгубили,
Недолюбливая стон -
Погибающей Марины,-
Колокольный Русский звон!

      23. 03. 18