Сама не любишь никого - но ждёшь

Геннадий Жуган
Сама не любишь никого - но ждёшь,
До исступления влюблённого "Афоню",
"во сколь сегодня вечером придешь"
Спроси, не отрывая глазки от Айфона,

"Сегодня праздник ведь... постой...
день незабвенной Афродиты,
шампанское пусть льёт рекой...
Ты это мне?
             иди ты...

Холодным взглядом окунув в ручей,
полила кипятком "жадюга",
А свет твоих обугленных очей,
Вещал...
        "Я не твоя подруга",

Скажи теперь "Я молодость сложила,
на алтаре любви слепой"...
Да вовсе никого ты не любила,
Просто боялась быть одной...