Ты в моей памяти навечно!

Иванов Новый
Ты в моей памяти навечно!
Помню, как мы с тобою прощались,
Когда невнятной сбитой речью
Я говорил о новом начале.

Как мы молчали!
Как я молчал и просто думал,
При этом не было неловко.
С тобой, закутанные в сумрак,
Рождали строки, заголовки,

Четверостишия и точки.
С тобой рождался новый стих!
А за твоей стеною прочной
Я был сокрыт от глаз людских.

Ты знал все тайны и секреты,
Но никому не выдавал.
Ты стал моей библиотекой,
Где я садился и читал.

В тебе есть все, что нужно сердцу,
Что билось раньше тихо, ровно,
Могло как искра разгореться...
Теперь иначе все, но помни:

Ты в моей памяти навечно,
Мой дом родной, моё пристанище!
Ты в моей памяти навечно
Останешься!