***

Рина Григ
Я исписалась прошлой весной,
Смяла и бросила в урну год.
Слетались критики тесной гурьбой,
От зависти были готовы пить пот.
От твари Божьей до просто твари
Сползли,
Оседлав вереницу пороков.
Клеймили и скорый крах предрекали,
Ломали машиной дедлайнов и сроков.

Я растворилась прошлой весной,
Не попросила у жизни пощады,
Я пропиталась злостью слепой,
Писала сатиру, забыв про баллады.
Культ счастья строили и взрывали,
Болтали ногами и в интернете.
Так долго ждали,
Но нас послали.
Старели,
Как Дориан на портрете.

Я возродилась прошлой весной.
Не огненной птицей,
А под будильник.
И помню, в вечерний час седьмой.
Кольцо сдала в ломбард.
За полтинник.