***

Софья Дудина-Федотова
Мой зелёный май!
Я прошу тебя: выручай!
Спасай, обнимай, лечи
От невзгод, от холодной тоски!
Забирай, не отдавай-
Прошу!
Сохрани во мне теплоту
В дождливые осени дни,
Береги меня, май, береги!