Встреча на погосте

Юрий Кукс
    Встреча на погосте.
===========================
Пришёл я, как-то на погост,
От этой жизни сдали нервы.
Во весь свой двухметровый рост
Встал из могилы Пётр Первый.
   Ну, расскажи мне, командир,
   Что при дворе сейчас творится.
   И, как воспринимает мир
   Мою прекрасную столицу.
О царь, прошу я не сердись,
Но от тебя скрыть не могу я.
Бояре словно сорвались,
Воруют, батюшка, воруют.
   Признаюсь честно я тебе:
   Я из-за них от горя запил.
   И покорился я судьбе
   И догораю словно факел.
Не знаю, как тебе сказать,
Хозяйство наше развалилось.
Я так хотел его поднять,
Но ничего не получилось.
   Стоят заводы и поля,
   Никто работать не желает.
   Сухая матушка-земля,
   А пипл водку лишь глотает.
С тобою ясно всё, пока,
Я понял, вы плетётесь сзади.
А ну, давай сюда сынка,
Который жизнь в стране изгадил.
   Глава правительства пришёл,
   (Как раньше предсоветминистров).
   К царю поближе подошёл,
   Сглотнув слюну от страха скис он.
Лицо царя закрыла тень,
Бояр окинул строгим взглядом.
Мне ясно всё, как белый день –
Пороть вас всех мерзавцев надо.
   Нет, не по мне звонит звонарь
   И я на кладбище не нужен.
   Придёт проведать новый царь,
   А вдруг я встану, будет хуже.
                23.03.2018г. ю.к.