Арамболь

Михаил Андреев-Амурский
Он был рождён и ветром и судьбой,
Волной Аравии и ветром океана,
Ведь боги выбрали для счастья Арамболь
В ажурном свете дремлющих лиан..

В шумящей глубине диковинных лесов
Бог Шива сотворил себе жилище
Чтоб человек увидел его кров,
И насыщался там духовной пищей...

Вулканов кровь - базальтовую твердь
Что вознеслась над зеленью высоко,
Он освятил своею плотью медь
Божественных фигур из своего истока

Увидеть ты могла творение богов
Среди лесов и неприступных скал,
Что было создано руками без оков
Что человек всей жизнью проискал...