Храм Шивы

Михаил Андреев-Амурский
Я б в Храме оставил частицу себя
Чтоб в вечный отправиться путь,
О жизни прожитой ничуть не скорбя,
О днях, ускользнувших как ртуть

Цветком негасимым скользя по воде,
Я б истину понял в пути,
Которую боги искали в себе
И что они  в ней обрели...

И этой дорогой пусть каждый пройдёт
И жизнь свою сверит  с другой,
Той, ставшей подобием мысли святой,
Что в поисках  кто-то  найдёт..

Под вечными звёздами бродим в пути,
Нам Сириус страж и судья,
Души драгоценность не смогут найти
Кто в жизни  от друга отстал..