Евгению Евтушенко

Игорь Рыбин
Ответ на «Он был... Поэтом...» (Людмила Агузарова -Левакова)

         ***
      
Пел поэт, строкой блистая,
Стих свой к свету устремляя.
Но напрасны все усилья,
Свет погас от зла засилья.
Заграницей свил гнездо,
Как Тургенев наш давно,
Он вдали от русских весей,
Не расставшись с русской песней.
Славен творчества итог.
Он душой с Россией слился.
Но в России жить не смог,
Статус  песен изменился.
Воздадим ему хвалу,
Лишь когда развеем мглу.

         __