Я знаю наизусть твои привычки

Колымская Поэтесса
Я знаю наизусть твои привычки,   
Люблю твою походку и глаза.   
Когда грустишь, ты нервно палишь спички 
И очень часто смотришь в небеса.   

Ты презираешь мелочность и скуку,   
Ешь сладости ты только по утрам, 
И каждую свободную минуту 
Звонишь и спрашиваешь: «Как ты, мам?». 

Ты на ночь пьёшь горячий крепкий кофе 
И смотришь старый, но любимый фильм 
О приключениях и катастрофе,   
Где ангел всех спасает Серафим. 

Читаешь книги ты по воскресеньям.   
Отцу звонишь раз в месяц просто так,   
И просишь часто у него прощенье,   
Что раньше позвонить не мог никак. 

Не куришь сигарет, не пьёшь спиртное,   
Не веришь в жизнь загробную и Рай, 
Но правило имеешь золотое:
«Всегда больным и бедным помогай!»
 
23 марта 2018 год