Буду просить прощения

Елена Серебровская-Мильори
Буду просить прощения, буду просить пощады...
Всякое сотворение жаждет своей награды,
сердце же лавра почестей не веселит надменность –
жажду, превыше ночи всей, зарева  откровенность!
Так я прошу прощения –  каждого заприметив,
нет, то – не страх отмщения, что для мгновений ветер?!
Не убоится вечное временного пожара...

Сытная и беспечная у пастуха отара,
только овца заблудшая мечется и не знает –
где оно, наилучшее, то, что не исчезает?

Где та ладонь широкая на голове  смиренья?
Радостью сердце трогает поданное прощенье..,
Милостью этой живы мы.., что же теперь бояться?
Силы непостижимые в сердце прощенном длятся...