Закат

Алексей Дельнов
Однажды  вечером  в  мучении
Писал  я  дома  сочинение
На  тему "Солнечный  закат".
Но  только  начал  этот  труд,
Как  вижу: загорелся  пруд -
Не  знал  я, что  пруды  горят, -
И  квакают: "Горим!  Беда!"
Лягушки  хором  из  пруда,-
Как  будто  их  спасти  зовут.
Я  сразу  бросил  сочинение
И  бросился  на  их  спасение:
Схватил  ведро  и  мчусь  на  пруд.
Но  лишь  к  воде  я  подбежал,
Как  сам  собой  потух  пожар.
И  лишь  заката  отражение
Я  на  воде  заметить  смог
И  понял, кто  наш  пруд  поджёг.
И  написал  я  в  сочинении
На  тему "Солнечный  закат",
Что  видел, как  пруды  горят,
Что  долго  я  не  мог  понять,
Кто  вечером  наш  пруд  поджёг...
Все  описал.  И  вот  итог-
Я  получил  за  это "пять".
 ***