Врагов все больше

Алексей Снежницкий
Врагов все больше,
Друзей все меньше.
Ты сам все проще
И жизнь все реже
Приносит свежих
Идей на радость.
Больнее падать.
И смелых мало.
Но пусть хоть где-то
Но пусть хоть как-то
В пути до школы,
Идут ребята.
За плечи ранцы,
Вся жизнь как танец.
И те ребята, и эти тоже
Его Алеша, тебя Сережа.
И так от парты, до лодки в море
И так от сада до высшей доли.
Вся жизнь, как парус.
Мы всё сумеем.
Огонь остался.
Вся жизнь, как феникс.