На каком-нибудь празднике милом

Алексей Снежницкий
На каком-нибудь празднике милом
Мы напьемся, уйдем под стол.
Будто бы опрокинулась вилка
И салатом вымазан пол.
Под столом так уютно, приятно
И хвостами снуют коты.
Помнишь в детстве мы также прятались
От родительской суеты.
Помнишь, как мы играли в солдатиков,
Пока взрослые пили за... Что?..
Я не помню, может за здравие,
Может быть за что-то еще.
Я тогда был маленький-светленький,
Хотел стать кем-то нужным стране.
Обогнать-перегнать Америку,
Обнаружить жизнь на луне.
Но теперь постарели родители
И давно уже продан тот стол.
А вокруг посторонние зрители
Только ждут, когда мы "упадем".
Говоришь, подниматься бы лучше?
Чудаками начнут называть?
Ну давай посидим! Хоть минуточку!
Так не хочется вылезать...