Предчувствие весны

Елена Колесникова 6
Куда нам до ликующих котов,
Свободных, гордых, равнодушных к быту,
Но всё же в мокрой каше городов
Предчувствие весны меняет ритмы.

Бодрей считают шпалы поезда,
Всё чаще выбор милых, а не нужных.
Пульсируют тепло и холода.
Темнеет снег. На перекрёстках лужи

Ведут сезонный конкурс по прыжкам
Для чудаков, что любят лазать в горы.
Капель поёт, стучит то тут, то там.
Кусты звенят от нежных птичьих споров.

Пора встряхнуть уснувший гардероб,
Достать коробки с обувью и платьем,
И зеркало, бескомпромиссный сноб,
Смягчится, сбросит лет пятнадцать-двадцать.

Фото автора.